giovedì 26 giugno 2008

IMPASTO DELLA PIZZA

impasto della pizza

by: lamberto
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PER OTTENERE UN IMPASTO SOFFICE E FRAGRANTE BISOGNA SEGUIRE ALCUNI PASSI

CHE DI SEGUITO RIPORTIAMO,SONO SEMPLICI E DI FACILE ESECUZIONE INDISPENSABILI

PER IL NOSTRO IMPASTO.

INGREDIENTI:1000GRAMMI FARINA,0,5LITRI ACQUA,20 GRAMMI DI SALE.2CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE

5 GRAMMI DI LIEVITO.

METTERE LA FARINA IN UN CONTENITORE CAPIENTE,SCIOGLIERE IL LIEVITO NELL’ACQUA CON LE MANI,VERSARE L’ACQUA NELLA FARINA E MESCOLARE,AGGIUNGENDO L’OLIO,POI IL SALE,IMPASTATE FINO A CHE NON DIVENTI COMPATTA E OMOGENEA E NON SI APPICCICHERA Più ALLE MANI,IL TUTTO PER CIRCA 10MINUTI.

ORA CHE ABBIAMO OTTENUTO IL NOSTRO IMPASTO METTIAMOLO IN UN SACCHETTO E LASCIAMOLO RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER 24 ORE,LA LUNGA MATURAZIONE è IL SEGRETO CHE RENDE LA PIZZA LEGGERA DIGERIBILE E FRAFRANTE.

TOGLIETE L’IMPASTO IL GIORNO DOPO,LASCIATELO STEMPERARE PER MEZZORA ,FORMATE LE PALLINE DI CIRCA 220 GRAMMI E LASCIATELE LIEVITARE PER CIRCA 4 O 5 ORE, EVITANDO IL CONTATTO CON L’ARIA,ALTRIMENTI FORMERANNO UNA CROSTA SULLA SUPERFICE CHE PRECLUDE LA LAVORAZIONE E IL RISULTATO FINALE.

POI SPETTA ALLA FANTASIA E AI GUSTI DI OGN’UNO DI NOI LA FARCITURA ,CERCANDO SEMPRE DI USARE VERA MOZZARELLA E SALSA DI POMODORO CONDITA CON BASILICO E OLIO EXRAVERGINE

www.makepizza.it

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