impasto della pizza
by: lamberto
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PER OTTENERE UN IMPASTO SOFFICE E FRAGRANTE BISOGNA SEGUIRE ALCUNI PASSI
CHE DI SEGUITO RIPORTIAMO,SONO SEMPLICI E DI FACILE ESECUZIONE INDISPENSABILI
PER IL NOSTRO IMPASTO.
INGREDIENTI:1000GRAMMI FARINA,0,5LITRI ACQUA,20 GRAMMI DI SALE.2CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
5 GRAMMI DI LIEVITO.
METTERE LA FARINA IN UN CONTENITORE CAPIENTE,SCIOGLIERE IL LIEVITO NELL’ACQUA CON LE MANI,VERSARE L’ACQUA NELLA FARINA E MESCOLARE,AGGIUNGENDO L’OLIO,POI IL SALE,IMPASTATE FINO A CHE NON DIVENTI COMPATTA E OMOGENEA E NON SI APPICCICHERA Più ALLE MANI,IL TUTTO PER CIRCA 10MINUTI.
ORA CHE ABBIAMO OTTENUTO IL NOSTRO IMPASTO METTIAMOLO IN UN SACCHETTO E LASCIAMOLO RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER 24 ORE,LA LUNGA MATURAZIONE è IL SEGRETO CHE RENDE LA PIZZA LEGGERA DIGERIBILE E FRAFRANTE.
TOGLIETE L’IMPASTO IL GIORNO DOPO,LASCIATELO STEMPERARE PER MEZZORA ,FORMATE LE PALLINE DI CIRCA 220 GRAMMI E LASCIATELE LIEVITARE PER CIRCA 4 O 5 ORE, EVITANDO IL CONTATTO CON L’ARIA,ALTRIMENTI FORMERANNO UNA CROSTA SULLA SUPERFICE CHE PRECLUDE LA LAVORAZIONE E IL RISULTATO FINALE.
POI SPETTA ALLA FANTASIA E AI GUSTI DI OGN’UNO DI NOI LA FARCITURA ,CERCANDO SEMPRE DI USARE VERA MOZZARELLA E SALSA DI POMODORO CONDITA CON BASILICO E OLIO EXRAVERGINE
www.makepizza.it
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